МАЭСТРО
Назад Вверх Вперед

Что нового в МАЭСТРО 4.14?

1. В модуле "Перекрытия" МАЭСТРО-К полностью завершен третий монолитный участок - монолитная заделка с опорой на две плиты. 

2. В модуле "Перекрытия" МАЭСТРО-К добавлен (в полном объеме) четвертый монолитный участок - монолитная заделка с опорой на плиту и стену. 

3. В модулях "Ленточные Фундаменты", "Свайные Фундаменты" и "Перекрытия" добавлена возможность изменения характеристик марок/номеров. Имеется возможность изменить их местоположение, высоту, угол поворота и степень сжатия текста. Выбор марок/номеров возможен различными способами: по одной штуке, рамкой, по всему чертежу, средствами AutoCAD'а. 

4. В модуле "Ленточные Фундаменты" изменен диалог расчета с использованием миникалькулятора.

5. В модуле "Перекрытия" МАЭСТРО-К улучшен диалог отрисовки монолитных участков, каркасов и сеток. 

6. Появилась документация к модулю "Перекрытия" МАЭСТРО-К, а также обновлена документация к остальным конструкторским модулям (в формате Word 97/2000). 

7. Рисунки-прототивы maestroR14.dwg и maestroR15.dwg заменены на файлы-шаблоны maestroR14.dwt и maestroR15.dwt (для AutoCAD'а R14 и AutoCAD'а 2000 соответственно). При запуске МАЭСТРО принудительно устанавливается прототип МАЭСТРО - файл-шаблон maestroR14.dwt (для AutoCAD'а R14) и maestroR15.dwt (для AutoCAD'а 2000). При создании чертежа в Администраторе Проектов МАЭСТРО используются эти же файлы-шаблоны. 

8. Функция отрисовки выносок немного модифицирована и теперь позволяет отрисовывать выноски в любой пользовательской системе координат (ПСК). Прежде эта функция правильно работала только в МСК. 

9. Модифицированы с целью увеличения скорости работы функции, которые изменяют круглую 3D-грань (одна из двух сторон круглой 3D-стены) в операциях сопряжения, удлинения, укорочения 3D-граней. Раньше при изменении круглой 3D-грани обычно выводилось сообщение: "Модифицирую расширенные данные" и процент проделанной работы. Операция выполнялась ощутимо медленно. Теперь никаких сообщений не выводится и операция выполняется очень быстро. 

10. В функции отрисовки осей устранена ошибка, из-за которой иногда неправильно отрисовывались оси в том случае, когда была включена постоянная объектная привязка. 

11. Восстановлена работоспособность функции "Дополнительные обозначения осей". 

12. Заменены блоки осей - кружочки с текстами (атрибутами) - названиями осей. Добавлен новый слой: "A1-04" для кружочков вокруг текстов осей. Раньше кружочки располагались на том же слое, что и тексты осей, но были отрисованы другим цветом. 

13. Функция корректировки штампа (основной надписи) чертежа, которая производит замену атрибутов блока-штампа в соответствии с текущим состоянием информации для штампа в Администраторе Проектов дополнена еще одной функцией, которая запускает команду диалогового редактирования атрибутов блока-штампа. 

14. Цвета слоев штампа теперь определяются по справочнику слоев "layers_m.dat", то есть так, как это выполняется для большинства слоев МАЭСТРО. 

15. Пользователю предоставлена возможность вместо внесения правок в справочник "layers_m.dat", в котором заданы цвета, типы линий и расширенные имена слоев МАЭСТРО, создать свой собственный справочник по образу и подобию справочника "layers_m.dat", то есть имеющий точно такую же структуру, в котором можно задать другие цвета, типы линий и расширенные имена любых слоев. Справочник пользователя должен иметь имя "layers_u.dat" и находиться, также как и стандартный справочник "layers_m.dat", в подкаталоге MAIN каталога MAESTRO. Справочник пользователя "layers_u.dat" имеет приоритет перед стандартным справочником "layers_m.dat", то есть при работе пакета МАЭСТРО будут использоваться те параметры слоев, которые заданы в справочнике пользователя "layers_u.dat". Создание собственного справочника дает возможность в случае обновления пакета МАЭСТРО не заниматься повторно правками в стандартном справочнике "layers_m.dat", который может быть обновлен в новой версии и, поэтому, не может быть заменен на этот же справочник из старой версии, а просто скопировать собственный справочник "layers_u.dat" из старой версии в новую. 

16. Устранены причины, из-за которых нельзя было выполнить объектную привязку к концам линий, которыми отрисованы размеры, в AutoCAD'е 2000. Теперь такая объектная привязка работает.

17. Модифицирован алгоритм работы диалоговых окон: "Параметры стены" и "Параметры 3D-стены". Раньше при изменении типа стены все остальные параметры стены оставались без изменения. Теперь при изменении типа стены, например, с "Наружных стены" на "Внутренние стены", восстанавливаются те значения высоты, ширины, тип привязки и величина привязки, которые были установлены в последний раз именно для внутренних стен.

18. В падающем меню "Общ1" появился новый небольшой комплекс "Объемные Перекрытия", который включает в себя функции "Отрисовка контура помещения или объекта", "Отрисовка перекрытия заданной толщины", "Отрисовка перекрытия нулевой толщины". На самом деле, здесь нет ничего нового. Это собранные вместе чуть модифицированные дубликаты существующих функций, предназначенные для решения данной конкретной задачи. Объемное перекрытие заданной толщины, а также перекрытие с нулевой толщиной отрисовывается по контуру перекрытия - замкнутой полилинии. Уровень перекрытия запрашивается при отрисовке и не зависит от уровня контура перекрытия, поэтому контур перекрытия может быть отрисован на любом уровне. Если перекрытие имеет отверстия, то для каждого отверстия должен быть предварительно отрисован контур отверстия - замкнутая полилиния, расположенная на любом уровне, который может не совпадать с уровнем контура перекрытия. Контур перекрытия и контуры отверстий в перекрытии могут быть отрисованы на любым слоях. Контуры - замкнутые формально или фактически полилинии. Полилиния замкнута формально, если при отрисовке полилинии использована опция "Замкни" ("Close"). Полилиния замкнута фактически, если конечная вершина полилинии совпадает с начальной вершиной. Контур перекрытия и контуры отверстий могут иметь любую форму. Функция отрисовки контура помещения или контура объекта носит вспомогательный характер и предназначена для отрисовки контура перекрытия, контур которого совпадает с контуром помещения или контуром объекта. Функция отрисовывает контур помещения или контур объекта на текущем слое на уровне 0. Если контур перекрытия не совпадает с контуром помещения или контуром объекта, или функция отрисовки контура помещения или контура объекта не может отрисовать требуемый контур, то контур перекрытия следует отрисовать самостоятельно командой отрисовки полилинии. Контуры отверстий в перекрытии также следует отрисовать командой отрисовки полилинии.

19. Исправлено еще несколько обнаруженных ошибок.

Rambler's Top100