МАЭСТРО
Назад Вверх Вперед

Что нового в МАЭСТРО 4.06?

1. Новая функция "Управление pop-меню" позволяет добавлять или удалять пункты pop-меню МАЭСТРО. Установленное состояние pop-меню МАЭСТРО сохраняется в последующих сеансах работы. AutoCAD сохраняет только 24 пункта pop-меню. В пакет добавлены средства, которые запоминают любое число установленных пунктов pop-меню МАЭСТРО и восстанавливают их при каждом запуске. Другими словами, общее число пунктов pop-меню (совместно с пунктами pop-меню AutoCAD'а) может быть более 24.  

2. Новая функция "Настройка меню 4-кнопочной мыши" предназначена для выбора варианта настройки кнопок 4-кнопочной (или с большим числом кнопок) мыши. Имеются два варианта настройки кнопок мыши: "Стандарт AutoCAD'а" и "Стандарт МАЭСТРО". Эти варианты отличаются настройкой 3-й и 4-й кнопок. Настройка остальных кнопок в обоих вариантах совпадает.

Вариант "Стандарт AutoCAD'а": 3-я кнопка  -  вызов контекстного меню привязки 4-я кнопка  -  "Отказ" ("Cancel")

Вариант "Стандарт МАЭСТРО": 3-я кнопка  -  "Отказ" ("Cancel") 4-я кнопка  -  объектная привязка "конточка" ("endpoint")

Выбранный вариант настройки кнопок мыши сохраняется в последующих сеансах работы. Замечание: некоторые дигитайзеры имеют свои собственные средства настройки кнопок мыши. В таких случаях выбор варианта настройки не имеет смысла.  

3. Функция "Измени: высоту, уровень, тип линии, цвет, слой" значительно модифицирована.  

4. В комплексе "Аппроксимация дуг полилиний отрезками" стало возможным работать с полилиниями, расположенными в любой плоскости.  

5. В комплекс "Аппроксимация дуг полилиний отрезками" добавлена обработка примитива "Круг" ("Circle"). Примитив "Круг" преобразуется в полилинию, состоящую из двух дуг, которая обрабатывается стандартным образом.  

6. В комплекс "Аппроксимация дуг полилиний отрезками" добавлена функция для аппроксимации сплайна, эллипса (истинного), эллиптической дуги, а также полилинии, аппроксимированной сплайном. Примитивы могут быть расположены в любой плоскости. Точностью аппроксимации можно управлять точно также, как и в функциях аппроксимации полилиний. Следует отметить, что повторная аппроксимация для этих примитивов не поддерживается.  

7. Организован прямой доступ к первым восьми группам (конечным таблицам элементов) Базы Собственных Символов. Местонахождение групп определяется следующим образом. Если имеется более одной Базы, то рассматривается первая из Баз - первая в списке Баз в диалоговом окне выбора Базы. При желании, порядок следования Баз можно легко изменить. Если изменить порядок следования Баз, то при обращении напрямую к одной из первых восьми групп будет использована текущая первая База в списке Баз. В корневом узле первой или единственной Базы первые восемь строк определяют восемь групп прямого доступа. Для тех строк корневого узла (из первых восьми), которым в иерархической структуре Базы напрямую подчинена конечная таблица элементов, осуществляется прямой доступ к таблице элементов по номеру строки корневого узла. Для тех строк корневого узла (из первых восьми), которым в иерархической структуре Базы подчиняется не конечная таблица элементов, а очередной уровень иерархии, прямой доступ не работает. На нумерацию групп (строк корневого узла) это не влияет.  

8. В диалоговые окна "Общие параметры", "Параметры проемов", "Параметры стен", которые вызываются из диалогового окна функции "Статус (МАЭСТРО)" добавлены кнопки "Сохрани" и "Восстанови". Кнопка "Сохрани" позволяет сохранить набор параметров (данного диалогового окна) под любым именем, которое выбирается пользователем. Сохранять можно любое число наборов параметров (под разными именами). Имеются два уровня (места) хранения наборов параметров: объект и система. Если набор параметров сохранен на уровне объекта, то этот набор параметров можно восстановить в любом чертеже объекта, но не в чертеже другого объекта. Если набор параметров сохранен на уровне системы, то этот набор параметров можно восстановить в любом чертеже любого объекта. Кнопка "Восстанови" позволяет восстановить любой сохраненный набор параметров.

9. В комплекс "Фасады и Разрезы" добавлены функции для работы с DXB-файлами: "Вывод в DXB-файл" и "Ввод из DXB-файла". Вывод в DXB-файл с последующим вводом используется для того, чтобы получить плоскую (двумерную) проекцию фасада/разреза или произвольного вида трехмерного объекта с любой точки зрения в аксонометрической или перспективной проекции. Полученную плоскую проекцию после этого можно дорабатывать обычными средствами.    

10. Две новые функции "Открой проем в прямой 3D-стене" и "Открой проем в круглой 3D-стене" позволяют открывать проемы прямоугольной формы в 3D-стенах по заданным размерам (без использования Базы Столярных Изделий).    

11. Новая функция "Удали маркировку проем" позволяют удалить маркировку проемов в 3D-стенах.

12. Для прямых и круглых 3D-стен устранена отрисовка боковой грани проема снизу в том случае, если уровень нижнего края проема относительно уровня низа стены равен 0. Типичный пример: дверной проем.

13. Подсчет площадей помещений по точкам (вариант 1), как во время нумерации помещений, так и в отдельной функции подсчета площадей помещений, модифицирован. Во время подсчета площади помещения (или чего-либо другого), состоящего из нескольких отдельных или условно отдельных частей (областей), можно любые части (области) не прибавлять к накапливаемой общей площади, а вычитать из нее.

14. Исправлены все обнаруженные неточности и ошибки. Сделан ряд правок улучшающего характера.

Rambler's Top100